Сижу в тепле, пошмыгивая носом

Олег Краснощёков
Простыв от зимних бесконечных тем,
Сижу в тепле, пошмыгивая носом,
Среди покатых с трещинками стен,
Как шишкинский медведь из бора сосен.

К утру в тепле проснутся шум и гам,
С которыми медведь давно уж свыкся,
Как пушкинский бессонный Вальсингам
В бору глухом, испорченном Савицким.

Быть может так и эдак среди стен.
Скорее б наступила что ли осень
Привычных для поэта стратагем
Остывших глин земных чересполосиц.


16 февраля 2018