Не говори

Эману Элька
Он был
всего лишь
маленький клоун.
Она играла с ним
до зари.
А он смотрел
на нее
с укором
И тихо молвил:
“Не говори.

Не говори,
что так много света
Пьют эти красные
фонари
И что закончилось
Бабье лето
забудь, не помни,
не говори"

Он врезал фото
В цветную рамку.
Он мог осмыслить
Любой пейзаж.
Она надела ему
Панамку
И в руки вставила
Карандаш.
Он рисовал
Витражи витрин
И тихо плакал:
"Не говори.

Не говори,
что так много света
Пьют эти красные
фонари
И что закончилось
Бабье лето
забудь, не помни,
не говори"

Она его
величала
Степой.
Она звала его
В ноябри
Он помнил море
Такое теплое
Но все твердил ей:
"Не говори.

Не говори,
что так много света
Пьют эти красные
фонари
И что закончилось
Бабье лето
забудь, не помни,
не говори"