Пока порог не переступишь...

Галина Кадацкая
Пока порог не переступишь,
                покоя нет, гляжу всё вдаль я,
Из головы гоню всю чушь и
                все страхи - нет им оправданья.
Из рук всё падает. Тревожно:
                где ты, как ты, когда - обратно?
Устала ждать - ну невозможно
                не ведать о прибытье даты!

С тобой - все долгие минуты,
                все мысли там - на поле боя.
Как там сейчас ты? Почему-то
                я ставлю - для тебя - левкои...
Опять застыла неподвижно,
                забыв, зачем пришла на кухню,
Укором сломлен крик, пристыжен,
                но, застревая в горле, пухнет.

Задумавшись, смотрю в пространство,
                не видя ничего - подолгу,
Я без тебя здесь не останусь,
                мне без тебя - одна дорога...
Кричу себе - держись! - безмолвно -
                а то надежды все разрушишь.
Ничем себя не успокою,
                пока порог не переступишь...