Нужно!

Николай Шумов
Папа, мама и две дочки
Сели кушать в холодочке.
Потому, что лето всюду.
Потому, что жарко люду.

Говорит тут мама вяло:
-Сколько выросло бурьяна.
У него теперь сезон.
Нужно стричь опять газон.

-Да, - поддакнул папа грустно,
-Было всё, родная, вкусно.
Чтоб живот не раздражать,
Нужно срочно полежать.

-Всё, - сказала дочка Света.
-Мам, доела я котлету.
Мне тут некогда сидеть.
Нужно мультик поглядеть.

Дочка младшенькая Ирка
Ковыряла в каше дырку.
Вот бы ей со стула слезть.
Только нужно было кашу,
Что в тарелке, всю доесть.

Всем, хоть что-то, было нужно.
Жаль, что вместе было скушно.