Снежная песенка

Ирина Ширшева
            Из разговора:
            -Мама, смотри, снежинки снежаются!


Смотри, как снежинки снежаются,
Снежается зимняя ночь.
Снежается и снижается,
Как будто ей стужа невмочь.
Стучится в твоё окошко,
Как будто ей стужа невмочь.

Смотри, как над городом нежатся,
Взбивают перину снега,
Чтоб вместе пушистою нежностью
На крышах в обнимку лежать.
На рыжих замёрзших крышах
В обнимку всю зиму лежать.

Давай же любовью заснежимся
От прошлых невзгод вдалеке,
Пусть веки от близости смежатся,
Снежинка всплакнёт на щеке.
От счастья тепло и нежно
Снежинка всплакнёт на щеке.