Надоело!

Владимир Фомин 3
Я не впадаю в солипсизм,
Но надоело время тратить
Не просто на идиотизм,
А на идиотизм в квадрате.
Мы жизнь растрачиваем зря,
А это – ох какая трата,
На плутни, честно говоря,
На ублаженье бюрократа.
Они везде, им нет числа.
Хоть вы сильны, полны отваги,
Забудьте к черту про дела,
Вокруг препоны из бумаги.
Они растут, как снежный ком
День ото дня и час от часа.
Вот Ной был с ними не знаком,
Иначе бы и он не спасся.
Я в этот лед, как рыба бьюсь,
Но льдины новые всплывают.
Пойду, пожалуй, и напьюсь,
В вине бумаги не бывает.