Прав ли Исайя?

Виктор Благутин
            И перекуют они мечи свои на орала, и не
            будут более учиться воевать, и лев будет
            есть солому, как вол.

Речь Исайи, как силки,
Логики в ней мало
Для того, кто шашлыки
Кушает и сало.

Если львам не дать ягнят -
Пусть соломой давятся,
Львы Исайю обвинят,
Что за мзду старается.
Скажет главный генерал
Увидав орало:-
"Всё Исайя переврал!
Пользы в этом мало!
Где война - там ордена,
Слава и лампасы,
И воюют племена
Ради них и расы.
У кого от войн ключи,
Когти есть и жала,
И калёные мечи -
Не нужны орала."