Мерзлота

Александр Сих
Нагло обрывают связь времён,
Умышленно разорваны все звенья.
Хитро меняют лишь цвет знамён,
Оставляя суть без измененья.

Из фальшивых слов свободы
Цепь куют для наших душ.
Все кроваво-огненные броды
Сожжены морозом зимних стуж.

Теперь, с замёрзшими сердцами,
Стараемся Любовь мы отыскать.
Ведь чувства выражать словами
Испокон веков нам не привыкать.

Но слова без сердца - это ложь,
Первое звено огромного обмана.
Пронзает души, словно нож,
Кровоточит незаживающая рана.

И прикованные к жизни на позор,
Не различая больше тьмы и света,
Рисуем свой жизненный узор
На грубом полотне безумия и бреда.

Однажды время, в пространстве замерев,
Предложит грустно подвести итоги.
Из тел все души разом отперев,
Покажет нам, насколько мы убоги.

Но и сейчас многие из нас
Без страха могут разорвать оковы.
Растопив сердца, услышать Глас
Божественной надежды и опоры.