Музыка февраля

Эльза Минко
Как золото листвы ложится в грязь
(Но в этом, помни, суть его победа),
Так ты под гору мраморного пледа,
Отчаявшись, легла, но не сдалась.

Я собирала клочья сентября,
Воззвать пытаясь красочное пламя
Беспечной жизни. Весело играя,
Оно угасло. Ныне же... "Скорбя,

Молчи, но будь, - шипит седой февраль, -
Лечи ожог спазмирующей мышцы".
И что-то видит, двигается, дышит,
И это что-то вместе - просто я,

Травинка в поле, капелька дождя,
Роса на лотосе, стекающая в море...
Ловлю гармонию в чарующем миноре.
Растрать меня, ни капли не щадя,

О сила милосердия и слов,
Позволь струиться музыкой из муки,
Я не боюсь заканчиваться в звуке.
Лишь в нем, целительном, как в сущности основ,

Укоренивших голос в красоте.
Как в водах явственности, в вечности покоя.
Смотреть: фонарь, задумчивые двое,
Москва, Париж... Мелодией лететь,

Рождаясь в слово многовековое,
Способное кого-нибудь согреть.