Скажи, твоя ли это жизнь?

Анатолий Горовой
Остановись и оглянись,
И посмотри, что там осталось!
Скажи, твоя ли это жизнь?
А может просто показалось?

А может это всё мираж -
Тетрадь чужих воспоминаний,
Где ты всего лишь персонаж
На бесконечном поле брани!

Создав химерный образ свой
Из тысяч снов и заблуждений,
Ты шёл, но слыша волчий вой,
В молитвах падал на колени.

Ты шевелил беззвучно ртом,
Но вместо слов - всего три точки...
Так кто же ты? Простой фантом?
Пустое место в оболочке?

В сомненьях руки теребя,
Искал ты собственную личность,
И стал спасеньем для тебя,
Твой мнимый идол фанатичный!

Мечтая новую главу
Открыть в несбыточном грядущем,
Ты слепо молвил: "Я живу!",
Не зная, что момент упущен...

Ты много лет бежал свой кросс
И не оглядывался даже!
А жил ли ты? Вот в чём вопрос!
Но вряд ли кто об этом скажет...