***

Леди Десдемона
По мотивам забытых мелодий,
В шуме цветущих акаций
Ты мне напой о былом!
Вдохни в мои мёртвые лёгкие
Задумчиво-нежный цветов аромат.
Можно даже и терпкие
До рассвета вдыхать цветы.
Всё равно не найти красоты,
Чем уже я нашёл в тебе!
Можно в их белизне розоватой
Серого спрятать себя
И в росинке слегка мутноватой
Солнца поймать лучи
Перед мраком моей ночи.
С зарёй улови лик луны,
Шлейф её тихий, незримый
И для сердца его сохрани...
Утра мороз едва уловимый
Пусть пробудит меня ото сна,
Пусть войдёт в мою душу весна
И останется там навсегда...