Трудно стало...

Юрнест Алин
Трудно стало жить кремлёвским политологам,
Выборы всё ближе, а единства нет в стране,
Видимо пора пришла идти к невропатологам,
Чтобы дрожь унять и страх, позорный на войне.

А война идёт уже, причём совсем без шуток,
Претенденты в Кремль готовы в бой идти,
А народ устал от президентских прибауток,
Он давно к достойной жизни хочет знать пути.

«Сильный президент есть сильная Россия»,
Этот лозунг всем  сейчас в стране знаком,
Но, не нужен нам такой мифический мессия,
С ним мы двадцать лет уже свой сносим дом.

«Слабая Россия -  есть слабый Президент»,
Вот и весь итог его бессменного правления,
Есть в нашей статистике бесспорный аргумент,
Обнищал народ при нём, в чём нет сомнения.

Стал народ в политике немного разбираться,
Видит, кто ему готовит новый гибкий кнут,
На словах зовёт людей страны объединяться,
А на деле затянуть на горле их желает жгут.

Чистых, честных выборов опять у нас не будет,
Ведь уже условий равных кандидатам не дают,
Одного везде и  ежечасно славят лизоблюды,
На других лишь грязь они ушатами обильно льют.

Призывают провокаторы к бойкоту, забастовкам,
Предлагают вообще на выборы народу не ходить,
Следовать не стоит нам гапоновским листовкам,
Выбор судьбоносный сами мы должны  свершить.

Февраль 2018г.