Персона грата

Геннадий Шалюгин
В небесах вуалисто и мглисто.
Облака - сплошной слоистый фильтр.
И уныло кажется без листьев
В парке. Там лежит слоями пыль.

Алкаши оставили бутылки,
И пестрит окурочно в глазах.
На земле объедки как обмылки.
Так теперь и в парках, и лесах.

Я пришел не парком любоваться.
У меня задание - ходьба.
Буду, как положено, стараться
Укреплять здоровие. Судьба

Загнала меня в объятия инфаркта,
А ходьба - спасенье. Поспеши!
В парке я теперь «персона грата» -
Как вороны, кошки, алкаши…

                13 февраля  2018.