Друг?..

Ольга Пантера Мясникова
Помогите стереть память!
Словом можно задеть душу
Разве могут слова ранить
И кого-то убить, слушай?

Гнев и глупость простить можно
Лишь тому, кто тебе важен
Через гордость ступить - сложно
Но не так этот шаг страшен

Ты прости, не со зла! Очень
Я боялась стать вновь Лисом:
Приручили и - вон! в осень!
Как бродяга, в тираж списан

Оттого и слова-звери,
Что боялась пустить ближе
И корону свою - веришь? -
Оттого подняла выше.

Снова что-то не так понял
Испугавшись, убрал руку
Я за честность ушла полем
Жаль терять тебя, друг, буку!

До банального всё просто
Может, будет тебе лестно:
Охраняя свои звёзды
Лишь тянулась душой. Честно.


П.О.
2018