Рыжее

Татьяна Васильевна Авдеева
Тусклый свет настольной лампы.
Рыжий кот. Остывший чай.
Кот разлёгся, лижет лапы.
Холодно. Зима. Печаль.

Не забыть зайти в химчистку.
И будильник вновь на шесть.
Мелодрама. Слёзы близко.
Значит, сердце всё же есть.

Одинокий поздний ужин.
Неуютная кровать.
Непременно кто-то нужен,
Чтобы на ночь целовать.

Нужно, чтоб «Спокойной ночи»
Кто-то нежно говорил.
И при этом очень-очень
Рыжих котиков любил.