Осень щедрая на краски

Василий Моисеев
Осень щедрая на краски,
Красит, не жалея сил.
Лес стоит, как буд-то в сказке.
Красотою всех сразил.

Гроздья красные с рябины
Нам бросаются в глаза.
Вот грибочки под осиной.
Воздух - чистый как слеза.

Небо цвета лазурит,
Синевой своей чарует.
Солнце яркое горит.
Осень нас теплом балует.

Чуть взгрустнётся иногда,
Вспомнится былое...Лето.
Осень - грустная пора,
Но красивая при этом.