Причина

Гордей Майский
Февраль рыдал дождём со снегом,
с крыш неустанно слёзы лил
под неуютным серым небом...
А день назад был очень мил:
незло покусывал морозцем,
сверкал снежком на ярком солнце,
метелью иногда шалил.

Он был зимы послушным сыном,
но что-то с ним произошло...
"Скажи, дружище, в чём причина,
что нам с тобой не повезло -
зачем развёл ты эту слякоть?"
Февраль ответил: "Как не плакать -
мне душу грустью обожгло..."