Ночь. Тишина. Уснул усталый город..

Александр Заболотный 2
Ночь. Тишина. Уснул усталый город.
А мне  сегодня  ночью  не  до  сна.
Совсем недавно,  кажется,  был молод..
Вдруг вспомнилось прошедшее...Весна..

Года промчались буйными ветрами,
С грозой и ливнями,  ушедшими  в  ручьи.
Оставив в память прожитое нами...
Поют в  садах  о чём - то соловьи.

Кипеньем цвета  по  весне  укрыты,
Ряды  деревьев  белые  стоят.
И  наши  тропки  мною  не  забыты,
Как  не  забыт  и  тот  весенний  сад..

В окне  опять  снежинок хороводы.
Укрыт  наш сад  снегами  до весны.
Глядит  Луна  на землю  с  небосвода,
Заворожив  сияньем тишины.

Февральские метели отгуляют
И  Март  капелью  свой проторит  след.
Ковры  Зимы, вдруг потемнев, растают,
Нам, подаривши, пролесков  букет.

Апрель  шальной подарит птичье пенье,
Оденет  зеленью  деревья  и  поля.
И снова это  чудное мгновенье -
Цветёт,  играет  красками  Земля!

И мы  с тобой в саду гуляем снова...
Как жаль, но у  желаний  есть  предел.
Вновь тишиной  ночною  околдован,
Забыл (!) Февраль ещё  не  пролетел.!

Покуда  за окном  гуляют снеги,
Стою.  Гляжу опять в  ночную  высь.
Наступит  Март,  уйдут  капели  в реки.
Сбегут ручьями. Просто с горки  вниз.

Я подожду.  Осталось  ведь  немного.
Прийдёт  Весна!  Я жду  её  давно.
Протоптанной тропинкой  от порога
Уйдёт  Февраль, мне помахав  в  окно.

Ну,  а  пока...Уснул уставший  город,
Не спится мне. Сегодня не до сна.
Совсем недавно, кажется,  был молод...
И вот... Приходит новая  Весна...