В ожидании Кубы

Евгения Бахтерева
Хватит по карте шарить
В поисках мест, где лучше!
Вспыхнет в другом полушарии
Жаркой свободы лучик.

Дни улетают кубарем,
Нам улыбаясь хитро.
Слушай, рванем на Кубу
Пить ледяной мохито

И в океан с разбегу
С визгом шальным бросаться.
Чтоб никакого снега.
Чтоб танцевали сальсу.

Чтоб растворили волны
Холод, дела и даты,
Чтобы со всех балконов
Пели про команданте.

Каплей по капле время
Радость роняет скупо.
Питер. Конец апреля.
Хватит.
Пора на Кубу.