Февраль кончается. Где ж мне достать чернил?

Леонид Вейс
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак


Февраль!
Ты - враль!
Своими снежными дождями
С морозами чудишь над нами.

То явишь зиму ты, то осень.
Когда же снега мы попросим,
Ты нам весну изобразишь.
Ты нас морочишь и юрзишь!

Вдруг, как зимы судебный пристав,
Вмиг вывалишь на нас весь чистый
Неизрасходованный снег,
Чтоб человек смирил свой бег.

Ты дворников орду поднял.
Узбек же химию познал -
Засыпав солью города,
Избавился от лишнего труда.

Февраль. Но я не стану плакать
И без того в России слякоть.
Черства, увы, давно душа
И пьёт яд жизни не спеша.

Я знаю, нету февраля.
Свой монотонный путь Земля
Вкруг беспощадного светила
Вьёт непрерывно и уныло.

И для нужды своей народы
Придумали недели, годы,
Названья дали месяцам
И календарь создали нам.

Теперь же с именем фартовым
Февраль стал месяцем, стал словом,
Стал частью года переменной.
Но месяц ты неполноценный.

Ты хочешь быть оригинальным,
Быть знаменитым, сенсуальным.
Ты, как непризнанный поэт,
Нас удивить желаешь. Нет!

Беда не в том, что нет чернил.
Нелюбопытен стал наш мир.
Что выкинешь? Впустую злишься.
Пусть даже с мартом сговоришься.




Стихи сырые. Но и погода сырая.