Шелк девичьих ленточек, или игра в морской бой

Путяев Александр Сергеевич
***
Ноздри щекотят хвостики
с бантиками в горох.
На капитанском мостике
адский
переполох.
Шелк
твоих топких
                ленточек
сводит с ума,
поверь.
Лучше б ты била,
                девочка,
в клеточку
чуть правей.
Но
ты другую выбрала, –
глазками
                вжик да вжик, –
в краешек ватерлинии,
с меткой моей души.
Хлопай теперь ладошкою
нежною
            по листку
с крестиком,
                искорежившим
всё на моём веку!
Был бы я
              вправду
                баловнем,  –
выиграл этот бой.
Раненых однопалубных –
только один такой,
что без раздумий
                мелочных
радостно шёл ко дну
с парусом алым в клеточку…
жаль, что –
всего в одну!