Бежит песок

Олег Полудницын
Бежит песок меж этажей
былого – будущего. Ново
здесь только то, что бестолково.
Бегу и я со всех ушей.
Сколь подворотов не пришей,
а будет всё  наполовину.
Из сердца острый клин не вынуть.
Кто не метался, тот – блажен.

Мне ль не хватало сторожей,
когда в душе носил оковы
и мнил, что беды – пустяковы,
и мерил жизнь в одну сажень.
Душа ж сжималась, как мишень
сраженная на вдох навылет…
Когда бы знать, что дальше выйдет…
Кто не метался, тот – блажен.

Сойдя на резком вираже,
вступив с тоскою в тайный сговор,
мне думалось – вот славный повод –
жить тихо. Будто в неглиже
не привыкать стоять душе
под черный ствол подставив спину…
Так от чего ж еще не сгинул?
Кто не метался, тот – блажен.

Дождь с градом. Сыплется драже.
И ангелы сошлись по новой –
делить мой хлеб, вино и кров, и
крыла их острые как жесть.
Иду на Вы. Красивый жест.
Меж тьмой и светом ждать ли выгод?
Сколь не мечись – всяк ложен выход…
Кто не метался, тот – блажен.