Свой

Владимир Квашнин 2
Что, славяне,- стоим, слава Богу?
Худо-бедно, однако стоим!...
А ведь времечко было - и Волгу,
Чуть врагам не отдали своим.
Горбачёв всё под Сэма стелился,
Всё нам гласность втирал, простоте…
А как жареным, первый и слился,
Бросив Родину - мать в нищете.
Помню, Запад, аж плакал от счастья,
Видя, как  красномордый  плясун
На кремлевской вершине безвластья
Превращал треть Земли в Камерун…
Или крыс? - Березовская свора,
Прикрываясь чеченской АТО
Наши деньги тащила в офшоры...

И во мраке не видел никто,
Как в святом нашем долготерпеньи,
Русский парень, с любовью в груди,
Перед Господом встал на колени…
И поднял перст Всевышний – «Иди!
Я всегда буду рядом с тобою…» 
Страшный век, отползая, кровил…
Он на плечи, с сыновьей любовью,
Полумертвой Россию взвалил.
И понёс.  Созидатель и воин.
Шаг за шагом, вперёд и наверх…

Мужики, я же дом-то достроил!
И «Газелью» похвастать не грех!
Топоры на селе застучали.
Школа – с ленточки! Ясельки, клуб,
Церковь – лебедь, да разве ж мечтали?!
Связь - любая, да что там – Ютуб!..
А скажи, может быть это Гозман,
Жириновский с Зюгановым, нам?
О, да этих  я даже и к козам,
Не пустил бы, не то что деньгам.
Слава Богу, повыше защита.
Нам бы снизу ему подмогнуть,
Знаем - жаждет бездарная свита
Нас обратно к корыту вернуть…
Кто там, в Сирии,  лапой медвежьей
Бармалею хребет заломал?
И Бандере воздаст в Незалежной.
И Донбасс не отдаст на развал.
Пусть в истерике бьются «партнёры»,
И Конгресс от натуги ревёт…
Хрен-то вам! Да хоть Мордора горы -
Этот парень с пути не свернет.
Он умеет: и ждать, и бороться,
Так что знайте – от древних Пальмир,
Князь Владимир,  под самое солнце,
Вознесет в небеса новый Мир.
Справедливый.  С ним Бог и Россия…
Мужики, поплотнее встаём!

В том и кроется русская сила -
Мы своих никогда не сдаём.