На дачу

Борис Неменов
               

      НА  ДАЧУ



Путь наш в Пенсильванию –
Отдохнуть спешим.
Пусть весной не раннею,
Но зато в тиши.

Вой сирен забудется,
Городской бедлам.
Я за то, что сбудется,
Многое отдам.

Выползет, как пьяница,
Солнце из-за гор
И стыдливо глянется
В зеркало озёр.

Встретимся с оленями,
Что давно нас ждут.
Ласково коленями
Мордочки утрут.

Индюки и ёжики,
Кролик и сурок
Свой презент получат
В отведённый срок.

Дача поит зельем,
И, во что гаразд
Выборoм безделья
Расслабляет нас.

Едем в горы в Поконо
От проблем, забот...
Счастье близко – вот оно!
Два часа и вот!