Вдвоём

Валерий Тихомиров
Это вовсе не разлука,
Если в памяти твоей
Я живу дыханьем звука,
Криком стаи журавлей.
То улыбкой, то печалью
Я твоих коснулся глаз.
И подружки все нахально
Что-то чувствуют про нас.
Нет, они меня не знают,
Но завидуют, что ты
Стала скрытной, стала тайной,
Молчаливей немоты.
Стала ты для них другою,
Словно скрылась за стекло,
За которым мы с тобою, –
Мы, которым повезло.
Повезло короткой встречей
И прогулкой над рекой.
Но на сердце стало легче,
Словно я теперь с тобой.
И поэтому в разлуке
И в домашней тишине
Ты свои сжимаешь руки,
Вспоминая обо мне.
Что-то будет, что случится –
Мысли спорят ни  о чём.
Только чувства – в небе птицы,
Потому что мы – вдвоём.