Я безнадежно устарел

Демин Андрей Алексеевич
Я безнадежно устарел
В своих классических устоях,
В идеях, музыке, картинах,
В поэзии... наполовину?
Наполовину стар и глуп,
А на другую просто глух
До новшеств и экспериментов,
Они своим безумным роем
Кружатся, вьются надо мною,
Душа принять не хочет их,
А разум вспыхнул и затих.
Одно понять донельзя сложно,
Коль так хорош ваш креатив,
То почему ребенок может
И стиль, и образ повторив,
Нас восхитить произведением
Без трепета и вдохновения
Работу наспех завершив.
Да, мало вижу в том искусства,
Где в мыслях странно или пусто,
Где за убожеством идей
Смеется тихо прохиндей.