Нежно-грубый

Шаталов Роман
И даже если голос мой простужен
В круговерти будней зимних дней,
Он и такой тебе как воздух нужен.
Ты слышишь, как таким шепчу нежней.

И даже если я не спать устану
И сон найду, приобнятый тобой,
И даже если не проснусь я рано,
То буду тот же, как и раньше твой.

Сегодня чай мы пили без жасмина.
Заваренный заботливой рукой
Он был настоян на корнях малины,
Чей аромат навеял в ночь покой.

Я малоснежным февралём простужен
И зацелован тёплым вкусом губ,
Заснул поверивший, что я ей нужен,
Она шептала, что я нежно-груб..