Радость рассвета

Ирина Прищепова
В двери стучится вьюга.
В окна швыряет снегом.
Может быть, ищет друга.
Может, просит ночлега.

Пусть она воет зверем,
Плачет,  приют канючит,
Ей не откроют двери,
Жуткой, седой, колючей.

Утром она затихнет,
Все заметя дорожки.
Нежностью новой вспыхнет
Яркий рассвет в окошке.

Он грусть-тоску излечит.
Солнца рассыплет горсти.
Радостна будет встреча
С этим желанным гостем.