Я так люблю с тобою засыпать

Дмитрий Сиротин
Я так люблю с тобою засыпать,
Экран смартфона крепко обнимая.
Февраль Россию – снегом засыпать.
А Хайфу – ливнем...
Ночь почти немая.

Лишь капли бьют по стёклам, как набат,
Да во дворе покрикивает кто-то.
И свечи, догоревшие в шаббат,
Головками поникли у киота.

Ты рядом. Ничего, что так вдали.
Мне – снег, тебе – мой порт с его огнями.
Два дерева, сплетённые корнями,
Уснули в разных краешках Земли.