Дорога

Анна Рубинка
Как много вас, непройденных дорог...
И все такие ровные, прямые
Без глупостей, сомнений и тревог
Покоем сонным дышат мостовые.

Щебечут птицы, солнышко блестит,
Цветами все обочины увиты,
И горизонт так ласково манит,
И воздух сладкой дремою пропитан...

Но нет... Напрасно разум воззывает,
И топает ногой и вопиёт!
Мне сердце ту дорогу выбирает,
Где сплошь овраги, камни, гололед...

Пора сойти с пути самообмана,
Пора признать, что как тут ни крути ,
Мне из огня вытаскивать каштаны
Так сладостно, хоть "хлебом не корми"...

Над пропастью, по самому по краю,
Так хочется отчаянно пройтись,
И безрассудно с равновесием играя,
Поймать удачу… и не рухнуть вниз.

Моя тропинка меж ущелий вьется,
Опасно искушает и манит ...
И трезвый разум насмерть с сердцем бьётся,
И я боюсь, что сердце победит...