Спираль истории

Андрей Кулайшин
Кинохроники старой страницы
Я листаю, уставясь в экран,
Там "туристов" усталые лица
И война, как сплошной балаган.

Каждый пятый снимает природу,
И как наши деревни горят,
Танки "прут", но вмешалась погода
И в замёрзшей колонне стоят...

Но история- странная штука,
По спирали изменчивый круг
Повернулся, как учит наука...
Значит, снова "туристы" придут?