Ароматы - жизнь моя!

Галина Гейко
Не равнодушна с детства к ароматам –
Одна останусь дома, и тогда:
все мамины духи – в ларцах богатых,
я изучала – помнила всегда.

Читала много.  Так я узнавала
что в древности, иные племена –
на праздники – а было их немало –
растения сжигали у костра:

От веток, аромат благоуханный,
всегда был разный: редкий, и один.
И через годы, запах сей желанный –
напоминал о счастье – до седин!

Где только можно – о духах читала,
и даже умудрялась доставать.
На деньги, что, всегда давала мама –
коллекцию я стала собирать...

Пусть кто-то примет это  с осужденьем,
но для меня, как сказка наяву:
Я запахи меняла, с вожделеньем –
НИ дня, без ароматов  не живу!..

Пускай, почти не выхожу из дома,
но просыпаясь, улыбаюсь, я:
скорее в душ! К флакончикам  знакомым,
я устремляюсь с радостью, друзья!

И от того, какое настроенье –
"аромотерапию" провожу.
Духов французских, всем на удивленье –
я не жалею!  С ними я живу!..

Мои поступки не всегда понятны:
дарю духи, всем близким, не скупясь!
Поверьте, мне дарить всегда приятней,
чем от других – подарки получать!..

...И в старости порадоваться можно -
по запахам событья вспоминать.
Понюхав аромат - я снова в прошлом:
любовь, и счастия минуты... Благодать!

Коллаж изготовлен мной. На фотографии - Я