смк 286. Хожу по асфальту, а будто по звёздам

Елена Зернова
Хожу по асфальту, а будто по звёздам…
А вдруг не успею опомниться – поздно?
А надо опомниться, надо проснуться…
Но я так мечтала до звёзд дотянуться,
Бродила по глади небесной и водной,
И долго блуждала во тьме безысходной,
Чтоб свет разглядеть и вовне, и внутри,
И капелькой стать предвечерней зари.
Себя я искала в безбрежной пустыне
С Творения мира доныне. А ныне,
Пройдя через мрак всех веков, через ад,
Теперь я решила вернуться назад –
К той точке, где ласковый Свет надо мной
Меня озарял в колыбели земной.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)