Пастух для олигархов

Павлина Зайцева
   

А  санкции, выходит, хороши.
Опасны для богатых и оффшоры,
где стало тем – над пропастью во ржи,
и кошелёк их может быть оспорен.

И просятся на родину вернуться,
но чтоб с Канар не угодить на нары,
чтоб в равенство с народом не обуться,
сны были б на Рублёвке без кошмаров.

Не много ли хотят условий
горящих банковских счетов владельцы?
Придётся разделять их поголовье
на чистых и нечистых погорельцев.

Вторые дочиста ограбили заводы,
что после с городами вымирали.
А первых обозначить как доходы,
чтоб шли не сразу все посадки валом?

Выходит, санкции снисходят свыше.
Загоны ждут козлищ и овнов беглых.
Рифмуется загон с законом – фишка.
И, может, с нею прекратятся беды.
          ------    .    -----