метель

Елена Нигри
Ничего не случилось,
просто -
просто опять метель,
ангелы Подмосковья
выстелили постель.
Лягу на снег - морозно! -
на пелену снегов,
а надо мною звезды -
сеятели стихов.
Буду ловить губами -
падайте по одной,
станете мне словами,
вымоленной зимой.
Белой, потусторонней,
светом пленившей дух
за с высоты слетевший
несохранимый пух.
Тающий, как виденье,
или разлуки след,
самой моей последней,
той, что была и нет...