Заиграла хмельная осень...

Лада Перова
Заиграла хмельная осень,
Растянулась аккордеоном,
Переливами из полосок, -
Чёрно-белого перебора.

Растеряла в ошибках просек
Дней задумчивых отголоски.
Свой наряд драгоценный сбросив,
Сиротливо стоят берёзки.

Росяной паутинки проседь
На прощание улыбнётся,
Дай мне радости светлой, осень,
Доброй памяти, что вернётся

Для весёлой зимы пастелью
И души перепевом чистым, -
Всё, что осенью не успелось,
Пусть зимою, как снег, случится.

17.02.2018 г.