В предсердье тишины

Сергей Ащеулов
Ручей волос волшебно падает на плечи,    
Ждёт микрофон стихи как вброс адреналина, 
В пространстве голоса горят вживую свечи 
И лица в зале как податливая глина.

Слова и строчки как лианы томно вьются
Переплетаются в таинственные строфы.
И души зрителей то плачут, то смеются:
Миг счастья шёпотом, в крик - миг до катастрофы.

Глаза в глаза. Бескомпромиссен поединок,
Глаголом жалит слог в предсердье тишину. 
И бьют сердца в ответ, но, слившись воедино,
Влекут поэзию свободы в вышину.

Всё вместе с голосом - и мимика и жесты, 
Пластичность рук и их стремительный полёт.
И как живые существуют в звуке тексты, 
Их лира музыку серебряную льёт.

Вся жизнь - игра, судьба - божественная пьеса, 
На роль пиита есть кого благословить.
Сегодня вышла на подмостки поэтесса,
Чтобы стихи свои рождённые явить.