Колыбельная

Татьяна Владимира
для дочери
               
День тянется гаммою: до, ре, ми…
Все вёсны похожи на осень.
Пусть сны будут солнечно-добрыми,
Душа о несбывшемся просит.

Медовые, жёлто-янтарные…
Все в фантиках разного цвета.
Сны новые, сказки в них старые:
Там Золушки, принцы, кареты….

Там счастье твоё долгожданное
(Над всем в жизни царствует случай),
И там ты вторая Водянова,
Но только и краше, и лучше.

Пусть радость звенит колокольчиком,
Жужжит полосатеньким шмелем,
И пусть никогда не закончится
Та сказка, в которую верим.

Найти бы хорошего травника…
Взлетает на крыльях бумажных
Ввысь тысяча белых журавликов* ,
А всё остальное не важно.

* история облучённой японской девочки Садако Сасаки, которая хотела сделать тысячу бумажных журавликов, поверив в легенду, что тогда смерть обязательно отступит.