Ад

Наталья Бахолдина
В дрожь бросает от мороза тело
И черствеет на ветру душа,
Сколько бы тепло тебя не грело,
Не согреться, чёрствостью дыша.

Кислород пропитан равнодушием,
Всё проходит мимо стороной,
Кажется, что скованный удушьем,
Ты летишь над бездной роковой.

Хочется вздохнуть любви поглубже
Всеми фибрами своей души,
Только никому уже не нужно
Твоего дыханья в зоне глухоты.

В этом царстве нету больше эха,
Не откликнется на зов уже никто,
Здесь отзывчивость является помехой,
Здесь порок дарить своё тепло.

Это всё, наверное, присуще аду,
Когда жаром полыхает всё нутро,
Когда дышишь равнодушным чадом
И пронзает безразличия остриё.