Ходят по свету Дон-Кихоты

Александр Николаевич Молчанов
Ходят по свету свои Дон-Кихоты –
Смешные и добрые люди,
Жизнь их – о ближних забота.
Так пусть они вечно будут!

Пусть копья о камни ломаются,
Пусть руки, спина в синяках,
Они ни пред чем не склоняются,
Несутся на верных конях.

На пыльных дорогах борозды
Остаются от конских копыт,
Рыцарь печального образа
Навстречу несчастьям спешит!

Пусть шлем его – тазик цирюльника,
Доспехам пусть больше ста лет,
Над ним смеются пусть умники,
Хохочет пусть целый свет.

Хохотать вы и то не умеете,
Синьор с лицом восковым,
Вы стоять перед ним не смеете.
Ниц! На колени пред ним.