Между нами

Ирина Богдашкина
      
   Как не погнаться за чужой мечтой,
   Не возжелать чужой жены и места,
   Не напроситься сдуру на постой
   В чужие интерьеры; взгляда, жеста

   Чужого не присвоить?. Свой типаж,
   Своя среда – есть жизнь в своей тарелке.
   Меняешься – приходит и кураж,
   Чтобы отважиться на переделки

   И правки. Даже если у других
   Тебя уж что-то очень привлекает –
   Не совершай напрасные круги.
   Так бабочка неистово порхает

   Над срезанным цветком. Еще он жив
   И источает аромата сладость.
   Но очень скоро службу сослужив –
   Доставив ожидаемую радость –

   Весьма печально свой закончит путь.
   Чужой мечты колюч венок терновый.
   Своя мечта, коль вглубь души взглянуть,
   Роднее, ближе. Статус, ракурс новый

   Придай – милее будет результат.
   Понятнее – по сердцу и по силам.
   Что не сбылось, всегда влечет назад.
   Отравой растекается по жилам

   Несбывшихся надежд коварный яд.
   Он разочарованием, досадой
   Грозит - нельзя осуществить возврат
   Тех дней, когда мечта своя отрадой

   Была. Пусть неказиста, без причуд –
   Простая и понятная. Но всё же
   Мечты такие чаще помнит люд
   Всю жизнь. Несостоятельность тревожит

   Навряд ли – всё доказано давно
   Себе и людям. Только сердце ноет…
   Светла печаль: пусть к цели не дано
   Дойти -  мечта была. Года – стеною

   Меж будущим и прошлым. Не вернуть
   И не вернуться! Тень воспоминаний
   Вдруг тучкой набежит – взволнует грудь…
   Туда б, назад! – но это между нами.
   16.02.18
   картинка взята из интернета