Суета, праздность духа, мельхиоровое мещанство...

Николай Мужилов
Суета, праздность духа, мельхиоровое мещанство.
Пикник на обочине коптящей небо цивилизации.
Вещам с каждым днем становится нужно все больше и больше пространства.
Ипотека. Карточный дом. Вавилонская башня.
Культурные коды. Национальные танцы.
Шаурма. Кофе с собой. Сквозняки. Аренда. Вакансии.

Ноунейм в погоне за счастьем, не рискнувший стать сталкером.
Социальные сети, обожженные бытом глиняные аккаунты.
Бег на спринтерские дистанции – до пятницы и до зарплаты.
Март – пакетированный чай с двумя кусочками сахара.
Полночь с ее торжественно-набатным боем курантов.
Но только в детстве, засыпая, можно было быть уверенным в наступлении завтра.

Где-то там далеко…
У других берегов…
Где-то за горизонтом
Мой дом.

Школа. Институт семьи. Жизнь конвейерной лентой.
От аттестата зрелости до гробовой доски – абсолютное гетто.
Фрагменты прожитых лет – «Как я провел это лето».
И пусть пустота внутри страшнее, чем изнанка вселенной.
Зеркала по своей сути – те же самые стены.
С тоски хочется закурить, но нет ни спичек, ни сигареты.