Озеро тоскует по отраженью звезд

Андрей Николаевич Лапшин
Озеро тоскует по отраженью звёзд,
Цапли в камышах понавили гнёзд,
Ветер отдыхает в зелени полей,
Где-то ещё тянет трели соловей.

Под горой устало катится ручей,
Пробегая мимо толстых тополей,
Редко вскрикнет филин, ожидая ночь,
Луч последний гаснет, улетая прочь!

Где-то заскрипела ветками сосна,
Знать сегодня старой снова не до сна,
Слышу как кукушка начинает счёт,
Вдруг считает кто-то, сколько проживёт?

Месяц в небо вышел, вниз глядит, молчит,
Тихо из кармана вытащил ключи,
Дверь открылась тихо, небеса темны,
Распахнулась сказка, вылетели сны!