Гром в России

Станислав Михайленко
Гром как будто бы беззвучен, -
Мы как мыши – кто куда.
Ерунда – над садом тучи,
Темень сердца – не беда.

Мы разрознены: привыкши
К опозданию зарплат,
Словно мыши – мы на крыши,
В шахту, к мусору, в разлад

Тот влачится добровольно,
Кто себя спасать устал.
А родне солдатской больно:
Чужеземная верста

Приняла его живого,
Приняла и мертвеца…
Гром в саду, а мы ни слова
Против батьки-подлеца.

Запугали класс мышиный,
Дрессировщикам - "Виват".
Наши сильные мужчины
За Латакию стоят.

Что за силища такая
Нас толкает на беду:
Гром в Аду, а мы играем
В прятки, в нарды, в чехарду.
17 февраля 2018г.