Я с каждым днём всё больше тяготею

Геннадий Румянцев
Я с каждым днём всё больше тяготею
тебя обнять нескучною порой,
где с каждым часом мысленно взрослею
вдруг объясниться пламенно с тобой.

Я не хочу, какой бы ни был возраст,
с годами все желания унять
и не считаю, что пытаюсь поздно
тебе слова горячие шептать.

Прими ты их, в душе не отвергая,
мои попытки прошлое вернуть,
где тебя звал, без лести дорогая,
чтоб груз годов безрадостных стряхнуть.

Весна идёт по жизни, мы с тобою
её шагов не слышали давно.
В разгар любви прильни ко мне весною
коль нам не быть врозь в жизни всё равно.

Давай озябшие согреем души
нетерпеливым, жаждущим теплом,
тем холодок преград в себе разрушим
и чтоб сердца ершились ходуном.

Не заблуждаюсь я в своих желаньях,
не утопая в горечи былой,
и отдаленно высились признанья,
что ты отвергла прошлою весной.

Быть может, годы, обостряя чувства,
тебе подскажут правила игры.
Захочет сердце, как источник буйства,
принять любви забытые дары?

Я с каждым днём все больше тяготею,
тебя обнять нескучною порой,
но с каждым часом таю и бледнею
от объяснений мысленных с тобой.

Май 2001г.