Бывший дом

Владимир Бордюгов
Вроде тот же дом, подъезд,
те же окна в клеточку.
Но по-новому окрест,
не найти отметочку

на скамейке деревянной...
Да её уже и нет.
Стонет ветер окаянный...
Кто-то кличет на обед

не меня... И стало грустно:
не моя,  —  чужая мать
ребятишек кормит вкусным,
стелет на ночь им кровать,

поцелует так` приятно,
сказку Пушкина прочтёт...
Двор уходит безоглядно...
Правда в сказке?...  или врёт?


08 февраля 2018г.