Предвесеннее

Vladkor54
"И февраль горит, как хлопок,
Захлебнувшийся в спирту."
Б. Пастернак "Весна"

Поднималось утро, как положено,
ни секунды больше не проспав.
В инее, как в платьице заношенном,
верба теребила за рукав
росший рядом тополь. Вся идиллия
то ли снилась, то ли память мне
всех тропинок пройденных извилины
расстелила. А в моём окне
отражалась неба ткань белёсая,
догорал спиртовкою февраль,
И весна, девчушкой длиннокосою,
мне листала новый календарь...