16 февраля 1942 года

Шаталов Роман
По личному приказу Сталина
"Живыми в плен преступников не брать",
Убили всех, кто Зою обезкровливал,
Какой могло быть девяносто пять.

Приказ героя в этот день подписан
Зимой сорок второго на войне
За её подвиг, что без компромисса,
Единственный в такой величине..

Немало женщин в те годины гибло,
За каждую оброним мы слезу,
А подвиг Зои в памяти незыблем..
За его память чёрта загрызу.