Не надо нам время ругать

Владимир Афоньшин
Не надо на время пенять,
Как вечность - оно нерушимо.
Нам многое надо понять,
Чтоб старость осмыслить без грима.

Не сетовать зря на судьбу,
Пусть каждый берёт, что поднимет.
Зачем существует табу?
Чтоб злом не испачкалось имя.

Мы знаем, что делать нельзя,
Порой забываем, что стыдно.
Но где вдруг прервётся стезЯ?
Не дай Бог - нелепо. Обидно...

Не надо нам время ругать,
Забыв то, что мы его дети.
Нас время жалеет, как мать
И нет нас милее на свете.

На время не злись, не греши,
Оно наблюдает незримо.
А тело - одежда души,
Как скромный наряд пилигрима.

17.02.2018