Там и любят нас. Сонет 636

Виктор Алимин
Опять приснился мне Париж,
Хотя давно живу в России!
Татьяна Корбут («Парижские сны»)

А я Париж не вижу даже в снах,
Хоть я не сноб, не мне Москва милее.
Здесь – дух другой, лишь им я сердце грею –
Не Сен-Дени, Арбатом я пропах.

И у француженок не быть в пажах.
У наших женщин лик пускай скромнее,
Но от москвички взгляда пламенею,
А имя так и тает на губах.

Мне васильки дороже маков красных,
И наш Манеж родней, чем Монпарнас,
Париж увидеть – может, только раз,

А град родной – он каждый день прекрасный.
Одна судьба всегда над нами властна –
Где рождены – вот там и любят нас.

22.01.2018г.